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Corteforte Societá Agricola  Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG

Corteforte Societá Agricola Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG (2015)

Füllmenge 0.75 L
96
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameCorteforte Societá Agricola Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG
Landitalien
Preis66, 00 €
Jahrgang2015
Inhalt Liter0.75
LandItalien
Bewertung Punkte96
Alkoholgehaltschwer
HerstellerSocietà Agricola Corteforte s.s., Via Osan 45, 37022 Fumane, Italien
Alkoholgehalt16.00 %
Weinart (Farbe)Rotwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Intensive dunkle rubinrote Farbe. Intensive Nase von Tabak, getrockneten Kräutern, süßen Trockenfrüchten und dunkler Schokolade. Am Gaumen weich mit Anklängen von Lakritz und komplexen Ledernoten. Samtige Tannine und sehr langer Abgang.Tiefdunkle rubinrote Farbe. Intensive Nase von Tabak, getrockneten Kräutern, süßen Trockenfrüchten und schwarzer Schokolade. Der weiche Gaumen zeigt Lakritze und komplexe Ledernoten. Samtige Tannine und sehr langer Abgang.[Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011 - 5StarWines - Der internationale Wettbewerb von Vinitaly,5StarWines - Das Buch 2021 - 96 Punkte]Die Bezeichnung 'Riserva' bezieht sich nach den neuesten Spezifikationen auf einen Amarone mit einer Mindestreifezeit von vier Jahren ab dem ersten November des Erntejahres und einem Gehalt an nicht reduzierenden Extrakten von mindestens 32 g/l.Alle Amarone von Corteforte haben seit jeher eine viel längere Reifung und Verfeinerung sowie viel höhere Extraktgehalte als die jetzt für 'Riserva' geforderten genossen.Obwohl Corteforte nur Amaroni herstellt, die den Anforderungen der 'Riserva' entsprechen corteforte hat sich dafür entschieden, die Zertifizierung zu beantragen und diese Bezeichnung ausschließlich auf einige der besten Produkte bestimmter Jahrgänge anzuwenden, um eine Differenzierung zu erreichen, die dem Verbraucher bei seiner Wahl hilft.So werden die besten Trauben, die zum richtigen Reifezeitpunkt geerntet werden, ausgewählt und anschließend mindestens 36 Monate im Fass und mindestens 12 Monate in der Flasche gereift.

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