The Dead Arm beschreibt eigentlich die in Weinbergen mit alten Rebstöcken weit verbreitete Krankheit Eutypa Lata. Bei dieser Krankheit sterben Arme der Reben ab, mit dem Ergebnis das die anderen A ... (vollständiger Text s.u.)
Name | d' Arenberg The Dead Arm Shiraz |
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Land | australien |
Region | mc_laren_vale |
Preis | 39, 59 € |
Weingut | d´Arenberg |
Jahrgang | 2016 |
Land | Australien |
Region | Mc Laren Vale |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2031 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, pfeffer, pflaume, veilchen |
The Dead Arm beschreibt eigentlich die in Weinbergen mit alten Rebstöcken weit verbreitete Krankheit Eutypa Lata. Bei dieser Krankheit sterben Arme der Reben ab, mit dem Ergebnis das die anderen Arme unglaublich konzentrierte und aromatische Trauben hervorbringen. Dieser Wein kränkelt in keinster Weise, sondern ist einer der hochdekoriertesten australischen Shiraz Weine. Die Trauben kommen von uralten Reben und nach der schonenden Pressung in der Korbpresse und nach Beendigung der Gärung reifte der Wein für 22 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein hat ein unglaublich konzentriertes Bukett mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Plaume, Pfeffer, Tabak, Vanille, Zeder, Mokka, florale Noten, mineralische Akzente und ledrige Noten. Am Gaumen ist der Wein opulent, samtig, tiefe Fruchtaromatik unterstützt von würzigen und mineralischen Noten, viel reifes Tannin, beeindruckend vielschichtig und mit fast endlosem Nachhall ausgerüstet.