Das Anbaugebiet Montsant besitzt ein ähnliches Terroir wie das benachbarte Priorat. Hier erzeugt das Önologenpaar Sara Pérez und René Barbier mit Cims de Porreira und Clos Mogador seit Jahren Spitzenw ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Dido Negre - 1, 5 L. Magnum |
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Preis | 32, 90 € |
Inhalt Liter | 1.5 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2020 |
Alkoholgehalt | schwer |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Merlot, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Kaffee, Kirsche, Lakritz, Maulbeere, Pfeffer, Pflaume, Rote Johannisbeere, Schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Veilchen |
Das Anbaugebiet Montsant besitzt ein ähnliches Terroir wie das benachbarte Priorat. Hier erzeugt das Önologenpaar Sara Pérez und René Barbier mit Cims de Porreira und Clos Mogador seit Jahren Spitzenweine. Den Dido vinifizieren sie aus zum Teil 60-jährigen Rebstöcken; und so entsteht ein Klassewein voller Spiel und Eigenart.Der 2011er Dido ist von fester Konzentration, kräftiger Struktur und würziger Natur. Mediterrane Kräuter stehen über dem Glas, dazu reife Schwarzkirsche, und die für Montsant so typischen Mineralien. Am Gaumen überrascht auch dieser Jahrgang mit einem reichen Mundgefühl; unglaublich dicht in den reifen Tanninen, dazu ein breites Spektrum einer tiefenfruchtigen Aromatik. Obgleich sehr jung, schon außerordentlich lang, und wie immer mit großer Festigkeit, die noch gute 3-5 Jahre der Weiterentwicklung verspricht.Ein bemerkenswerter guter Dido, auf den man sich freuen kann, mit großer Ausstrahlung und der ganzen Faszination Montsant!