DerDomaine Lafage Arqueta Collioure AOP ist eine ganz außergewöhnliche Cuvée aus Grenache Noir, Grenache Gris, Syrah und Carignan. Mit unglaublich dichtem Rubinrot und schwarzen Reflexen kommt er ins ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Domaine Lafage Arqueta Collioure Aop - Rotwein, Frankreich, Trocken, 0, 75l |
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Preis | 13, 60 € |
Jahrgang | 2017 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 92 |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | amarenakirsche, Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, kirschen, Maulbeere, pflaume, preiselbeeren, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere, walderdbeeren |
DerDomaine Lafage Arqueta Collioure AOP ist eine ganz außergewöhnliche Cuvée aus Grenache Noir, Grenache Gris, Syrah und Carignan. Mit unglaublich dichtem Rubinrot und schwarzen Reflexen kommt er ins Glas. Die Nase zeigt sich extrem intensiv und dicht. Viel schwarze Frucht bestimmt den ersten Eindruck. Vollreife Brombeere, Brombeergelée, schwarze Johannisbeere, Cassis und Maulbeere zeigen sich besonders eindrucksvoll. Würzige Noten von Mokka, weichem Leder, Zedernholz, Bitterschokolade und Pfeffer folgen mit der zweiten Welle. Am Gaumen besticht der Domaine Lafage Arqueta Collioure AOP mit dezenter Eichenholzaromatik, körperreichem Mundgefühl, feinkörnigen Tanninen und einer perfekt passenden Fruchtsäure. Im langen Abgang präsentiert der „Arqueta“ erneut viel reife Frucht und herrlich mineralische Noten. Text von BELVINI.DE Robert Parker: 'One of my favorite wines in the lineup, year in, year out, is the 2017 Collioure Arqueta which is 40% Grenache, 30% Syrah, 25% Carignan and 5% Grenache Gris. From one of the most beautiful appellations in the world, with steep, schist slopes running straight into the Mediterranean Sea, this beauty was vinified in concrete tanks and aged in demi-muids. Notes of strawberries, black raspberries, sappy flowers and iodine all flow to an elegant, seamless, silky red that has building tannin and a great finish. The tannin are substantial, but I suspect they’ll be less noticeable once bottled.'