Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man dem Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade d ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Doppio Passo Primitivo IGT |
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Preis | 7, 49 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Primitivo|Zinfandel |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, gewürze, kirschen, schokolade, Waldbeere |
Mit Hilfe des speziellen Herstellungsverfahrens repassare entlockt man dem Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Ein Teil der Primitivo-Trauben wurden in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere 3–,4 Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung verhilft dem Wein zu mehr Intensität, Fülle und Charakter. Der Doppio Passo Primitivo zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Rosinen, Kirschgelee, Himbeeren, Kakao, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen wieder konzentriert, süßlicher Schmelz, viel Frucht, feines Spiel, feinwürzig, vielschichtig, seidig, unwiderstehlicher Charme, sehr elegant, nicht zu schwer, etwas Restsüße und ein sehr langer Nachhall.