Der Roero wurde aus Nebbiolo erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Unterholz, Nelken, Mokka, Leder, Rauch, Rosen und V ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Enrico Serafino Roero DOCG |
---|---|
Preis | 11, 99 € |
Weingut | Enrico Serafino |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Nebbiolo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kräuter, minze, pflaume, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Roero wurde aus Nebbiolo erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Unterholz, Nelken, Mokka, Leder, Rauch, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, feinwürzige Frucht, saftig, samtig, dicht, wunderbar eingebundenes Holz, mineralisch, muskulöse Eleganz, vielschichtig und sehr sehr lange nachhallend.