Neben aller menschlichen Sympathie versteht es Pepe Mendoza leidenschaftlich mit Herzblut und Erfahrung eine hochwertige und nachhaltige Weinkultur zu erhalten und entsprechende Hochachtung zu bekomme ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Enrique Mendoza »Chardonnay Fermentado en Barrica« |
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Preis | 13, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Alicante |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | leicht |
Alkoholgehalt | 12.00 % |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Typische Aromen | ananas, apfel, banana, mango, Pfirsich |
Neben aller menschlichen Sympathie versteht es Pepe Mendoza leidenschaftlich mit Herzblut und Erfahrung eine hochwertige und nachhaltige Weinkultur zu erhalten und entsprechende Hochachtung zu bekommen. Er konzentriert sich auf das Wesentliche: die Reben, den Boden, den Wettereinfluss und den Wein. Der Anbau erfolgt nach biologisch-organischen Prinzipien, dennoch wurde bislang kein offizielles Zertifikat darüber angefordert „zuviel Papierkram“, winkt Pepe ab.Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus den Rebgärten der „Cabezo de la Virgen“ und wurden in der zweiten Septemberwoche geerntet. Der Saft der Chardonnay-Trauben wurde bis April in Barriques aus neuer französischer Allier-Eiche fermentiert.Im Glas zeigt er sich in einem strahlenden Strohgelb mit goldenem Schimmer. Das Bouquet weist sehr charakteristische Chardonnay-Noten auf, das durch die Allier-Eiche einen sehr aparten rauchigen Aspekt erhalten hat. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und mit einem großartigen Schmelz versteht er es, nicht nur Chardonnay-Liebhaber in den Bann zu ziehen.Ein Genuss zu Geflügel oder geräuchertem Fisch.