Ercavío »El Senorito« Aus der Einzellage Finca del Horcajo! Die Geschichte beginnt mit 3 Freunden, die beschließen, zusammen einen Wein zu machen. Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita M ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Ercavío El Senorito |
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Preis | -1, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2017 |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Gewürze, Heidelbeere, Pflaume, Tabak, Vanille, Waldbeere |
Ercavío »El Senorito« Aus der Einzellage Finca del Horcajo! Die Geschichte beginnt mit 3 Freunden, die beschließen, zusammen einen Wein zu machen. Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal lernen sich 1998 kennen und gründen ein önologisches Beratungsunternehmen. Schon 1999 folgt ihr eigenes Weingut in Dosbarrios, dem Heimatort Gonzalos und renovieren die alte Familienbodega. So entsteht das Projekt Ercavío. Alexandra, Gonzalo und Margarita setzen auf Natürlichkeit und Tradition. So bewirtschaften sie ihre 20 Hektar Weinberge naturnah, vergären die Weine mit wilden Hefen und machen den Biologischen Säureabbau in Tinajas, den für die Region typischen, aber kaum noch genutzten, riesigen Tonamphoren. Der El Señorito de Ercavio stammt aus der Einzellage »El Horcajo« und wurde zu 100% aus Tempranillo vinifiziert. Die Kultivierung diese Einzellage war besonders schweirig, umso aussergewöhnlicher ist das Ergebnis! Zur Veredelung reifte der Wein 9 Monate in Barriques aus neuer, französischer Eiche. Im Glas zeigt sich ein strahlendes, dunkles Kirschrot. In der Nase dominieren Noten von Kirsche und Pflaume, kombiniert mit anderen roten Früchten, wie Johannisbeere. Abgerundet werden die Aromen mit den dezenten Röstnoten von edlem Holz, wie z.B. Zeder. Der Gesamteindruck ist mittelkräftig mit eleganten, geschmeidigen Tanninen und recht langem Finale. Es empfielt sich, den Wein eine Stunde vor Genuss atmen zu lassen, dann ist er ein passender Begleiter zu gegrillten Fleischgerichten.