Der Il Passo wurde aus Nerello Mascalese und Nero d´Avola erzeugt. Die Nase zeigt sich üppig mit hoher Fruchtkonzentration. Die Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen werden durch feine Tyhmian-, ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Farnese Vini Il Passo Nerello Mascalese - Nero d´Avola IGT |
---|---|
Land | italien |
Region | sizilien |
Preis | 7, 99 € |
Weingut | Farnese Vini |
Jahrgang | 2020 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Halbtrocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2025 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Nerello Mascarlese, Nero d'Avola |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kirschen, pfeffer, Schwarze Johannisbeere |
Der Il Passo wurde aus Nerello Mascalese und Nero d´Avola erzeugt. Die Nase zeigt sich üppig mit hoher Fruchtkonzentration. Die Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen werden durch feine Tyhmian-, Nelken- und Vanillenoten ergänzt. Der Wein zeigt sich wunderbar fleischig, saftig, samtig, mit dichter Frucht, einem zart süßlichen Schmelz, er versprüht viel Charme und zeigt einen langen Nachhall.