Beim Vin Santo dell'Empolese handelt es sich um einen reinsortigen Trebbiano. Die Trauben wurden sanft gepresst, der Most wurde in kleinen Holzfässern und Barriques für ein Jahr fermentiert und ausgeb ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Fattoria Montellori Vin Santo dell'Empolese DOC |
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Land | italien |
Region | toskana |
Preis | 26, 99 € |
Weingut | Fattoria Montellori |
Jahrgang | 2013 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Süß |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2028 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Trebbiano|Ugni Blanc |
Beim Vin Santo dell'Empolese handelt es sich um einen reinsortigen Trebbiano. Die Trauben wurden sanft gepresst, der Most wurde in kleinen Holzfässern und Barriques für ein Jahr fermentiert und ausgebaut, anschliessend reifte er noch 6 bis 8 Monate in der Flasche. Im Dachstuhl der Kellerei in winzigen Holzfässchen jahrelang gereift, man könnte schon sagen reduziert , begeistert der 'Vino Santo' mit einem feinen Säurespiel, balanciert von einer zurückhaltenden Süße mit Anklängen von Zimt und Vanille.