Für den neuen Flor del Montgó Garnacha ist es David Tofterup gelungen, Trauben von biologisch bewirtschafteten Rebflächen westlich von Tarragona zu bekommen und zu einem hochwertigen und fruchtigen Ro ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Flor del Montgó Garnacha Organic |
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Preis | 6, 00 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | schwer |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Für den neuen Flor del Montgó Garnacha ist es David Tofterup gelungen, Trauben von biologisch bewirtschafteten Rebflächen westlich von Tarragona zu bekommen und zu einem hochwertigen und fruchtigen Rotwein mit feinwürzigen Aromen zu verarbeiten. Auch bei diesem »Flor« bleibt er seinem »Alte-Reben-Konzept« treu und greift als Basis für diesen Wein auf Rebstöcke mit einem Mindestalter von 40 (!) Jahren zurück. Dazu kommen eine strikte Handlese und eine sorgfältige; langsame Fermentierung. Und das zu einem erfreulich günstigen Preis. Bereits im Glas begeistert er mir einer kirschroten Farbe und einem üppigen Bouquet reifer Beeren und Kirschkompott. Am Gaumen schön harmonisch und weich, mit feiner Struktur und sehr runden Tanninen mit einem fruchtig, fein-würzigen Finale, das für die Qualität der alten Reben spricht. Ein unkomplizierter Wein, der einfach ein passender Begleiter zu mediterranen Pastagerichten ist.