Passerina ist eine weiße italienische Rebsorte. Ihr Name stammt wahrscheinlich von „passera“, was italienisch für Spatz ist. Die süßen Trauben sind bei den Vögeln sehr beliebt. Die Weine, die aus Pass ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gabbia d'Oro Passerina, Terre di Chieti IGT, Abruzzen, , Weißwein |
---|---|
Land | italien |
Region | abruzzen |
Preis | 6, 99 € |
Jahrgang | 2021 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | leicht |
Alkoholgehalt | 12.00 % |
Rebsorte(n) | Passerina |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Passerina ist eine weiße italienische Rebsorte. Ihr Name stammt wahrscheinlich von „passera“, was italienisch für Spatz ist. Die süßen Trauben sind bei den Vögeln sehr beliebt. Die Weine, die aus Passerina gekeltert werden, sind grundsätzlich jedoch gar nicht süß, sondern zeichnen sich durch einen recht hohen Säuregehalt aus. Und so ist auch der Gabbia d'Oro Passerina herrlich frisch mit typischer Zitrusnote. Dazu kommen Aromen von Pfirsich und Honigmelone mit floralen Anklängen. Insgesamt ein fruchtiges Vergnügen mit knackiger Spritzigkeit.