Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt, aber es hat sich viel getan. Ein Bewusstseinswandel ist eingetreten, Organischer Anbau ist in aller Munde und ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gallina Tempranillo Bio |
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Preis | 6, 95 € |
Jahrgang | 2014 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt, aber es hat sich viel getan. Ein Bewusstseinswandel ist eingetreten, Organischer Anbau ist in aller Munde und renommierte Winzer praktizieren ganz selbstverständlich ökologischen Landbau. Mehr und mehr hochklassige Weine führen das Biozertifikat. Doch auf unseren Weinreisen auf der iberischen Halbinsel haben wir festgestellt, dass noch einige Schätze im Verborgenen liegen. Die Gallina-Weine sind eine kleine Auswahl dieser Schätze. Gallina Tempranillo BIO wurde, wie der Name verheißt, aus 100% der kastilischen Edelrebe vinifiziert. Im kräftigen Rot-Violett zeigt er bereits im Glas eine schöne Dichte und verführt mit einem vielfältigen Bouquet aus Schwarzkirsche, Wilderdbeeren, reifer Pflaume sowie dezenten würzigen Aromen. Am Gaumen zeigt er viel Volumen mit reifen, weichen Tanninen und einem langen Finale. Ein aromatisch-ausgewogener Rotwein passend zu kleinen mediterranen Speisen und vielen Anlässen.