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Gebrüder Nittnaus Salzberg

Gebrüder Nittnaus Salzberg (2015)

Füllmenge 0.75 L

19/20 René Gabriel



"Vor ein paar Monaten durfte ich in der Merkur Weinbar (eine der besten von Wien) einen Bordeaux-Abend leiten. Am Schluss hatte ich einfach mal Lust auf a.) ein gut ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameGebrüder Nittnaus Salzberg
Preis42, 00 €
Jahrgang2015
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte93
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Merlot, Syrah|Shiraz

Vinee Beschreibung und Bewertung

19/20 René Gabriel

'Vor ein paar Monaten durfte ich in der Merkur Weinbar (eine der besten von Wien) einen Bordeaux-Abend leiten. Am Schluss hatte ich einfach mal Lust auf a.) ein gut gefülltes Glas Rotwein und b.) auf etwas Neues. Man schenkte mir den 2013er Salzberg ein. Nicht von Gernot Heinrich, sondern vom Weingut Nittnaus. Nicht Anita und John, sondern Hans und Christine. Kannte ich noch nicht. Das Weingut wird heute von Andreas und Hans-Michael geleitet (Bild). Als ich den ersten Schluck probierte, war mir klar: Dieses Weingut musst Du besuchen! Gedacht – getan. Im Frühling pilgerte ich nach Gols und durfte die gesamte, sehr attraktive Palette durchprobieren. Als letzter Wein wurde mir der 2015er Salzberg eingeschenkt. Wow! Eine neue Salzberg-Sensation war für mich geboren...

2015 Salzberg, Nittnaus (Hans und Christine) Gols: Extrem dunkel. Irgendwie eine Mischung aus Purpur, Violett und Schwarz. Das Bouquet rennt gleich los; Cassis, Cassis und Cassis. Dann Brombeeren und Heidelbeeren. In der dritten Fruchtfolge duftet er nach parfümierten Damaszener Pflaumen. Hinten gestützt von floralen Zügen (Flieder) von dunkeln Edelhölzern, Rauchnoten, dunklem Malz und einer Nuance von frisch rausgedrücktem Vanillemark. Im Gaumen satt, konzentriert, mit einer fordernden und doch noblen Adstringenz. Mörderisch; alles bleibt hartnäckig im extrem dunklen Aromenbereich. Das Finale ist gebündelt und so druckvoll, dass der Reigen minutenlang nachklingt. Dieser enorm attraktive Blend lag 14 Monate in französischen Eichenfässern. Er besteht aus Merlot und Blaufränkisch...'
(René Gabriel, weingabriel.com)

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