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Gerard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel AOP Jg.  Cuvee aus 80 Proz. Grenache Noir, 20 Proz. Grenache Gris im Holzfass gereift

Gerard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel AOP Jg. Cuvee aus 80 Proz. Grenache Noir, 20 Proz. Grenache Gris im Holzfass gereift (2017)

Füllmenge 0.75 L
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Zusätzliche Information

NameGerard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel AOP Jg. Cuvee aus 80 Proz. Grenache Noir, 20 Proz. Grenache Gris im Holzfass gereift
Landfrankreich
Preis22, 74 €
WeingutGerard Bertrand
Jahrgang2017
Inhalt Liter0.75
LandFrankreich
Bewertung Punktekeine

Vinee Beschreibung und Bewertung

Ein tiefes Rubin- bis Purpurrot mit dunkelvioletten Glanzlichtern bildet in der Nase verführerische Aromen von süss gereiften roten und schwarzen Früchten wie Kirschen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch süsser Karamellwürze. Den Gaumen umspielt der Wein saftig, süss, rund und vollmundig, sehr schön ausgewogen mit Aromen von süss gereiften, auch eingemachten Früchten, Kirsch- und Waldbeerkonfitüre, unterlegt mit nur zarten Holznoten, im Finale lang, fruchtig mit Noten von Karamell, Schokolade und feiner Würze. Passt zu luftgetrocknetem Schinken oder feiner Gänseleberpastete, klassisch zum Dessert begleitet er fruchtige Nachspeisen Kompott, Clafoutis, Tartes mit Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Feigen, halbgebackenes Fondant au chocolat oder Schokomousse, aber auch pikanten Käse, besonders Blauschimmelkäse.

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