Die Syrah-Trauben für Gerard Bertrands Reserve Speciale werden bei optimaler Reife selektiv von Hand gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier traditionell in rund zwei bis drei Wochen bei kon ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gerard Bertrand Reserve Speciale Syrah |
---|---|
Preis | 6, 99 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Frankreich |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Syrah|Shiraz |
Die Syrah-Trauben für Gerard Bertrands Reserve Speciale werden bei optimaler Reife selektiv von Hand gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier traditionell in rund zwei bis drei Wochen bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 30 °C auf der Maische vergoren. So kann der Wein sehr sanft die vielen feinsten aromatischen Facetten entfalten, die den Rebsortencharakter des Syrah prägen: die ausdrucksvolle dunkle Frucht, die pfeffrige Würze. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und biologischem Säureabbau wird ein Teil des Weines für vier Monate in ein- und zweijährigen Eichenholzfässern (kein neues Holz) zur Reife gelegt und der andere Teil in mit Epoxydharz ausgekleideten Zementwannen ausgebaut. Anschließend werden beide Partien zur Cuvee zurückverschnitten, abgefüllt und nach einem letzten kurzen Flaschenlager für den Handel freigegeben.