Gran Ababol Verdejo »fermentado en barrica« Verdejo à la bourguignonne! Wenn das mal kein außergewöhnlicher Wein ist, den Ex-Spitzen-Fußballer Eusebio Sacristán Mena und Jean-François Hébrard, der Öno ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gran Ababol Verdejo »fermentado en barrica« |
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Preis | 15, 95 € |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Verdejo |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Gran Ababol Verdejo »fermentado en barrica« Verdejo à la bourguignonne! Wenn das mal kein außergewöhnlicher Wein ist, den Ex-Spitzen-Fußballer Eusebio Sacristán Mena und Jean-François Hébrard, der Önologe der Quinta de la Quietud, da zusammen geschaffen haben. Der Gran Ababol ist ein reinsortiger Verdejo, der von Buschreben ohne Bewässerung stammt. Er wurde mit eigenen Hefen spontan vergoren und dann ganze 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das ist definitiv kein übliches Vorgehen für einen spanischen Verdejo, sondern viel typischer für Chardonnays aus Burgund. Und an diese erinnert er auch.br#Er schimmert intensiv goldgelb im Glas. In die Nase steigt exakt die gleiche rauchig-pikante Fassnote, die man von großen Burgundern kennt, dazu Mandarine, Birne, Erdigkeit. Am Gaumen dann Fülle und Reife mit einer perfekten Säurestruktur, die ihm Lebendigkeit und guten Trinkfluss verleiht. br#Ein großer Verdejo zu einem für diese Qualität moderaten Preis!