Der Marc De Bazán Orujo de Galicia ist ein traditioneller Tresterbrand aus Galicien im Nordwesten Spaniens. Der Name Orujo bezeichnet den Pressrückstand aus der Weinproduktion. In Deutschland spricht ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Granbazán Marc De Bazán Orujo de Galicia |
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Preis | 15, 90 € |
Inhalt Liter | 0.7 |
Bewertung Punkte | keine |
Der Marc De Bazán Orujo de Galicia ist ein traditioneller Tresterbrand aus Galicien im Nordwesten Spaniens. Der Name Orujo bezeichnet den Pressrückstand aus der Weinproduktion. In Deutschland spricht man von Trester, in Italien von Grappa und in Frankreich von Marc. Marc de Bazán heißt dieser hochfeine Orujo, weil sein Traubentrester von dem berühmten Weingut Granbazán im Herzen der Rías Baixas in Galicien stammt. Hier wird in einem französisch inspirierten Château der beste Albariño der gesamten Region gekeltert. Lupenrein und kristallklar fließt der Marc De Bazán Orujo de Galicia ins Glas und verströmt alsbald einen überraschend fruchtigen und intensiven Duft von saftigen Weinbergpfirsichen, reifen Birnen und zarten Aprikosen. Das ganze Aromaspektrum der feinsten spanischen Weißweintraube entfaltet sich und umspielt die Sinne. Zu den noblen Fruchtnoten gesellen sich florale Nuancen von sommerlichen Wiesenblumen, gelben Rosenknospen und blühenden Zitronenbäumen. Spuren von geriebenen Orangenschalen, zerstoßenen weißen Pfefferkörnern und Gewürznelken lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen und erinnern an den heißen Sommer Spaniens. Am Gaumen präsentiert sich der Marc De Bazán Orujo de Galicia erstaunlich frisch und seidig mit einer milden Süße und pfeffrigen Anklängen. Langanhaltend und mit Rebsorten-typischen Nuancen von schmackhaften Marillen verabschiedet sich das edle Destillat.