Nach der Gärung im Edelstahltank machen diese Spätburgunder nach behutsamer Pressung in gebrauchten Barriques den biologischen Säureabbau durch und reifen weitere acht Monate in diesen Fässern. Dieser...
Nach der Gärung im Edelstahltank machen diese Spätburgunder nach behutsamer Pressung in gebrauchten Barriques den biologischen Säureabbau durch und reifen weitere acht Monate in diesen Fässern. Dieser...
1991 nutzte der Deutzerhof als erster Weinbaubetrieb die Möglichkeit im Ahrtal Chardonnay anzubauen. In den Rebanlagen in Lohrsdorf wächst der Chardonnay auf Lehm-Lößboden, der auf Schiefer-Verwitteru...
Der Mayschoss Saumon de l´Ahr ist ein Mostabzug der VDP.Grossen Gewächse. Nicht jedes Jahr haben wir die Möglichkeit den Trauben Saft abzuziehen. Daher gibt es den Saumon de l‘Ahr auch nicht in jedem...
VDP.SektNach 36 Monaten Hefelager wurde dieser Sekt Ende Oktober 2022 degorgiert. Im Glas haben wir eine feiner Perlage gepaart mit den typischen Noten des Chardonnay und einer eleganten Säure. Unser...
Der Deutzerhof möchte mit dem Ahrweiler Caspar die Spannbreite unseres Weinguts vermitteln, die zwischen dem Gutswein und den Großen Gewächsen besteht. Der Ahrweiler Caspar wird in großen Teilen aus d...
Der Deutzerhof möchte mit dem Ahrweiler Caspar die Spannbreite unseres Weinguts vermitteln, die zwischen dem Gutswein und den Großen Gewächsen besteht. Der Ahrweiler Caspar wird in großen Teilen aus d...
Der Frühburgunder ist ein direkter Verwandter des Spätburgunders. In der Säure etwas geringer und in den Gerbstoffen etwas weicher ist diese Rebsorte etwas „femininer“ als der Spätburgunder. Seinem Na...
Der Frühburgunder ist ein direkter Verwandter des Spätburgunders. In der Säure etwas geringer und in den Gerbstoffen etwas weicher ist diese Rebsorte etwas „femininer“ als der Spätburgunder. Seinem Na...
Kurz vor dem Rhein befinden sich in Heimersheim am Fuße des alten Vulkankegels, der LANDSKRONE, die letzten Weinberge der Ahr. Fruchtbarer Boden aus altem Lavagestein liegt hier auf dem Schiefer und b...