Die Rheingauer Rieslinge sind zumeist etwas kerniger und packender als ihre Pendants von der Mosel. Auch der Gutriesling vom Weingut Künstler präsentiert sich klassisch: Er schmeckt knackig frisch und...
Einen trockenen Kabinett aus einer Großen Lage kriegt man nur noch selten ins Glas. Der von Künstler ist fein und komplex, doch spürt man auch das schwere Terroir der Hochheimer Hölle: Der Wein kommt...
Auf Schloss Johannisberg konzentriert man sich seit 1720 ganz auf den Ausbau von Riesling, was dem traditionsreichen VDP-Weingut vollkommen zurecht den Ruf eingetragen hat, eine Wiege der deutschen Ri...
Der Riesling aus dem Stielweg („steiler Weg“) wird aus den ältesten Reben des Weinguts gemacht. Das merkt man ihm an. Er schmeckt konzentriert und profund, ist lange lagerfähig, zeigt aber dank des Au...
Der Kiedricher Ortsriesling gilt dem Weingut Weil als der „Botschafter bester Böden“, denn er stammt aus der Vorselektion der Ersten und Großen Lagen des weltberühmten Guts. Daher ist er für ein Ortsw...
Pur und geradlinig ist der Bronzelack vom renommierten Schloss Johannisberg. Er kommt mit voller Frucht wie Pfirsich, Aprikose und Zitrus sowie feinen Kräuternoten ins Glas. Am Gaumen zeigt er sich se...
Der Klosterberg Riesling vom Spitzenweingut Robert Weil präsentiert sich elegant und fein sowie mit einer enormen Vielschichtigkeit. Verführerische Fruchtaromen von Birne und Mirabelle werden am Gaume...