Eine kleine Parzelle des Clos du Meix fand erst in den 90er Jahren den Weg zu Hubert Lamy, aber Olivier Lamy hat diese bislang eher unbekannte Lage zu einem Juwel in Saint-Aubin entwickelt. Und nach d...
Die Cuvée St-Hubert, hier mit dem Hirschmotiv, passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, mittelkräftigem Käse oder Hartkäse und natürlich auch zu Wildterrine. Ein Genuss für Feinschmecker!...
Die Rotwein-Reserve wurde in neuen Barriques ausgebaut und aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Das Bukett zeigt sehr schöne Aromen von Kirschen, Cassis, Brombeeren, Vanille, Tabak...
Château Peyrouley gehört seit Jahren schon zu den Weingütern im bezahlbaren Alltagsweinbereich, die man »eine Bank« nennt. Die Weinmacher dieses Gutes können es einfach. Sie machen aus Merlot, Caberne...
Der Vessiere Tradition Rouge wurde aus Grenache und Syrah erzeugt. Die Cuvée zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Pfeffer, Feuerstein, Rosmarin, Lavendel und...
Die Côtes du Rhône Reserve wurde aus den Rebsorten Grenache, Mourvedre und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um Prebois und Vinsobres. Die Böden sind in diesem Bereich von Ton, Kalk und...
Reife und getrocknete Früchte bestimmen den Charakter von diesem hervorragenden Grand Vin de Bordeaux. Unterstrichen wird er durch dunkle Röstaromen und eine fleischige Note. Die Gerbstoffe dieses mod...
Ein Wein von zwei der besten Weinmacher der Welt: Er kommt aus dem Hause Guigal und wie alles, was Vater und Sohn Guigal machen, bietet er höchsten Genuss. Die Cuvée aus Syrah, Grenache und Mourvèdre...
In einer Zeit, in der jeder stets nur wachsen will, ist es schön, dass es auch noch kleine und unbekannte Châteaus in Bordeaux gibt, die ausschließlich auf Qualität und nicht auf Expansion setzen. So...
Dieser reinsortige Carignan stammt von 50 bis 70 Jahren alten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate im großen Holzfass und im Zementtank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen v...