Im Veneto hat sich im Laufe der letzten Jahrhunderte die Kultur des Appassimento entwickelt. Dabei werden Trauben getrocknet, die dann konzentriert gepresst und vergoren werden. In einer leichten Form...
Der Valpolicella Ripasso wurde im Ripasso-Verfahren hergestellt. Dieser kleine Amarone zeigt wunderschöne reife Noten von Kirschen, Waldbeeren, Vanille, Gewürze, florale Noten und ein Hauch von Holz...
Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in ein...
Der L´,Appassito wurde aus den Rebsorten Corvina, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ein Teil der Trauben wurden im Ripasso-Verfahren vor der Vinifizierung auf Strohmatten getrocknet. Der ans...
Zenato ist einer der großen Namen im Veneto, die Weine des Familienbetriebes werden weltweit sehr geschätzt. Neben den Klassikern wie Valpolicella oder Amarone erzeugt Zenato aber auch Weine von aufre...
Marco Giovanni Zanetti, bekannt als der Winepunk, überrascht als Enfant Terrible jedes Mal auf Neue in der Welt der Weine. Offen, experimentierfreudig und frei von Konventionen setzt Marco bei seinen...
Die Familie Sartori gehört zu den großen Aufsteigern in der Weinszene rund um Verona. Bereits fünf Generationen reicht die Geschichte der veronesischen Familie zurück. Die Begeisterung für guten Wein...
Bardolino, das ist Rotweingenusspur! Der fruchtig-frische Weinvon Zenato schmeckt zuhausegenauso gut wie am Gardasee.Zu knackigen Salaten, Antipastioder als Begleiter für Pizza oderPasta ist er einfac...
Beim Possessioni Rosso handelt es sich um eine Cuvée aus Corvina, Sangiovese und Molinara. Ausgebaut wurde der Wein zum Teil im kleinen Holzfass und zum anderen Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt e...
Dieser üppige, komplexe und schmeichelnde reinsortige Corvina Veronese wird nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Das üppige Bukett überzeugt mit Aromen von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel,...