Dieser Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit einem Hauch von Früchten, süßem Tabak und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll, breit und fokussiert. Das anhaltende Ende überzeugt erneut mit Geruchsem...
Die Colli Piacentini am Westrand der Emiglia Romagna wurde bislang als Herkunft für Spitzenweine wenig beachtet. Das dürfte sich nun aber ändern, denn hier kommt mit der Castelli del Duca ein Erzeuger...
Der Barbera d´Alba wurde aus Trauben erzeugt die aus den Spitzenlagen um Alba kommen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate im großen Holzfass. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen...
Dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Barbera-Frucht mit viel Kirsche, Himbeeren und gerösteten Mandeln, sehr offen. Trinkfreudig und von guter Fülle präsentiert sich der Gaumen, begleite...
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein teilweise im Barrique aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen v...
Region: Italien / Piemont. Geschmack: trocken. Rebsorte:Barbera. Alkoholgehalt: 15% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Sauregehalt: 5.8 g/l....
Der Langhe Nebbiolo von Enrico Rivetto zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Schlehe, Kräuter, Lakritz, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, dichter...
Beim Ca´di Pian handelt es sich um einen reinsortigen und im Holzfass ausgebauten Barbera. Er zeigt eine dichte Nase von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Rauch, Vanille, Toast, Kaffee, Marzipan, Lakrit...
Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d'Alba gedeihen die Trauben für diesen in Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeeren und würzige Noten sowie du...