Dieser Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit einem Hauch von Früchten, süßem Tabak und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll, breit und fokussiert. Das anhaltende Ende überzeugt erneut mit Geruchsem...
Die Colli Piacentini am Westrand der Emiglia Romagna wurde bislang als Herkunft für Spitzenweine wenig beachtet. Das dürfte sich nun aber ändern, denn hier kommt mit der Castelli del Duca ein Erzeuger...
Dieser Barbera wurde im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase von Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, feine Rauchnoten, Marzipan, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen fleischig,...
Dunkles Rubin, granatfarbene Nuancen. Eine ausdrucksstarke Nase, die an reife Kirschen und Preiselbeeren erinnert, unterlegt von etwas Würze und einigen Tabaknoten. Sanfter Auftakt, abgelöst von einer...
Dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Barbera-Frucht mit viel Kirsche, Himbeeren und gerösteten Mandeln, sehr offen. Trinkfreudig und von guter Fülle präsentiert sich der Gaumen, begleite...
Mit so viel Erfahrung im Rücken ist es wohl ein Leichtes, eindrucksvoll zu demonstrieren, dass man aus der nur scheinbar »einfachen« Sorte Barbera ein Maximum herausholen kann, das ihre Größe zeigt. W...
Der Langhe Nebbiolo von Enrico Rivetto zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Schlehe, Kräuter, Lakritz, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, dichter...
Auf sehr kalkhaltigen Böden der Lage Pian Romualdo in Monforte d'Alba gedeihen die Trauben für diesen in Barriques gereiften Barbera. Er besticht durch Aromen von Brombeeren und würzige Noten sowie du...
Stammt von den berühmten Barolo-Lagen Cannubi und Liste, auf denen Borgogno einige Rebzeilen für Barbera reserviert hat. Der Wein reifte 10 Monate in großen Eichenfässern und glänzt mit schöner Dichte...