Unvergleichliche Finesse in der Nase, elegantes Zusammenspiel zwischen würzigen Noten von Brombeeren, Vanille, Schokolade, Tabak, Vanillepudding und Zimt. Der Gaumen bestätigt die aromatische Komplexi...
Region: Toskana / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% Merlot. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 18 - 20 C. Restzucker: 1 g/l. Sauregehalt: 5.35 g/l....
Friaul hat eine ganz besondere Spezialität, die lange in Vergessenheit geraten war: die Rebsorte Refosco. Bereits Kaiser Plinius hat den Wein dieser Sorte besonders geschätzt. Seit 20 Jahren nun entwi...
Der Jahrgang 2007 des Venegazzu Capo di Stato - oder Staatsoberhaupt, besticht mit einem Bouquet aus roten Früchten, im Vordergrund rote Pflaume, aber auch dunkle Früchte wie Schwarzkirsche haben hier...
Der Arcidiavolo ist eine Cuvée aus Sangiovese, Alicante, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon und stammt von handgelesenen Trauben. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer...
Von einer intensiven Farbe, die bereits auf seine Konzentration schließen lässt präsentiert sich dieser Merlot aus der DOC-Region Collio. Seine Aromen von schwarzer Johannisbeere, Lakritze und Gewürze...
Ein sehr bekannter Bordeaux-Journalist beschrieb den legendären San Leonardo einmal als den »besten Bordeaux außerhalb von Bordeaux«. Einmal davon abgesehen, dass er es in puncto Qualität locker mit d...
Der San Leonardo von der gleichnamigen Tenuta wurde aus Cabernet Sauvignon, Carmenere und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombee...