Merlot ist ohne Frage eine der beliebtesten roten Rebsorten der Welt. Ihr sanfter, schmeichelnder Charakter und ihre saftige, frische Frucht sind tatsächlich einmalig. Der Pietrame macht da keine Ausn...
Im rauen, wilden Felsmassiv der Abruzzen hört man sie nachts noch heulen: die Wölfe der Region, die durch die kühle Nacht streifen. Diese kühlen Temperaturen sind es auch, die den Trauben in den Weinb...
Hier spielt die Frucht ganz klar die Hauptrolle: Der Doppio Rosso aus gleich zwei fruchtigen Rebsorten begeistert mit saftiger Kraft. Primitivo liefert dunkle Beerenaromen, einen Anklang an Kirsche un...
Pinot Grigio ist Trend – wer den von Cantina Lenotti probiert hat, der weiß auch, warum sich die Rebsorte immer steigender Beliebtheit erfreut: In strahlendem Grüngelb mit belebendem Bouquet von reife...
Der Allrounder aus Italien: Nach kühler Lese und kontrollierter Vergärung kommt diese Cuvée besonders frisch daher. Die Kombination aus Cortese- und Garganega-Trauben sorgt für einen aromatischen Wein...
Süditaliens Star Primitivo findet mehr und mehr Freunde. Auch unter den Rebsorten! In dieser Cuvée findet die aromatische Kraft und Fülle der Sorte mit der feinen, sanften Würze der Syrah zusammen. So...
Es gibt sie nur auf der Insel Sizilien unter diesem Namen: Zibibbo. Die weiße Sorte – andernorts als Muscat d’Alexandrie bekannt – liebt das heiße, sehr sonnige Klima der Insel, in dem sie ihre vollen...
Über Salento leuchtet im Herbst kurz nach Sonnenuntergang ein roter Mond, der den Winzern im Weinberg das nötige Licht spendet. Denn in diesen roten Nächten werden die Trauben für den Notte Rossa gele...
Sangiovese pur aus der Sonne des Südens! Die begehrte Rebsorte, in der Toskana bekannt als wichtigster Teil der großen Cuvées, zeigt sich hier von ihrer saftig-fruchtigen Seite – und zugleich sanfter...
Roséwein / Apulien / Italien. Darauf haben wir doch alle gewartet! Ein Roséwein aus Primitivo Trauben und dann noch vom Apulien-Spitzenweingut Cantine San Marzano. In der Nase intensive Anklänge von K...