So weich und sanft zeigt sich Sangiovese selten! Die Trauben für den Terre Vecchie stammen von alten Weinbergen in den Abruzzen. In der wildromantischen Region entwickeln sie viel Kraft und Intensität...
Der Rosso von Santa Cristina ist ein echter Klassiker und eine der Referenzen für italienischen Rotwein. Das Weingut liegt zwischen Siena, Perugia und Arezzo mitten in den grünen Hügeln der Toskana. D...
Über Salento leuchtet im Herbst kurz nach Sonnenuntergang ein roter Mond, der den Winzern im Weinberg das nötige Licht spendet. Denn in diesen roten Nächten werden die Trauben für den Notte Rossa gele...
Dieser Rosato zeigt ein intensives Bouquetvon Brombeeren, Heidelbeerenund fein würzigen Noten. Am Gaumenist er sanft und verführerisch, wunderbarzart und weich, abgerundet durchein angenehm delikates...
Sangiovese pur aus der Sonne des Südens! Die begehrte Rebsorte, in der Toskana bekannt als wichtigster Teil der großen Cuvées, zeigt sich hier von ihrer saftig-fruchtigen Seite – und zugleich sanfter...
Eine typische Traube der Region Venetien ist der Pinot Grigio. Für den Cinolo wurde sie schonend gepresst und frisch ausgebaut. Der Wein zeigt eine delikat-fruchtige Aromenvielfalt und erinnert an fri...
Das warme mediterrane Klima macht aus der beliebten Rebsorte Merlot ganz besonders weiche, runde Rotweine. Einen solchen Wein mit geschmeidigem Charakter erzeugt Feudo Arancio in Sambuca di Sicilia. D...
Unweit der Adria liegt "Italiens beste Kooperative". Die Cantina Tollo steht mit vielen engagierten Winzern für anmutig frische Weine. Der Villa Diana Pecorino profitiert hier vom warmen Mittelmeerkli...
Primitivo ist die typische Rebsorte für den Süden Italiens. Sie wird früh reif und deshalb als erste ("primo") gelesen. Typisch sind der voluminöse Charakter und die würzigen Akzente dieses Weins. Er...
Ein neuer Geniestreich von einem der besten Weingüter Italiens: Dieser Montepulciano vom Weinhaus Farnese duftet nach Waldbeeren und Kirschen, hat ein prächtiges Volumen, viel Frucht und zarte Tannine...