Der Gran Passione wurde aus Merlot und Corvina erzeugt. Rund 80 Prozent der Trauben wurden sofort vergoren, der Rest der Trauben wurden getrocknet. Nach dem Ende der Gärung wurden die getrockneten Tra...
Der Turlo der Tenuta di Salviano ist ein weiteres Beispiel für solche Weine. Die Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot wurde im Barrique ausgebaut und reift unter den Augen des weltberüh...
Beim Sabazio handelt es sich um eine Cuvée aus Prugnolo Gentile (Sangiovese), Merlot und Canaiolo. Ausgebaut wurde der Wein für rund 4 Monate im großen Holzfass um seine fruchtige Art zu erhalten. Das...
Die Trauben für diesen Merlot wachsen auf 300 Meter Meereshöhe in der Lage Levad in Margreid auf tiefgründigen Lehm- und Tonböden und stammen von teilweise sehr alten Rebbeständen auf Pergl- und Draht...
Der Chianti Classico von Volpaia wurde aus Sangiovese und etwas Merlot erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Weihrauch, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Or...
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Bar...
Der Le Serre Nuove dell´Ornellaia wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Le Serre Nuove zeigt eine betörende Nase mit Aromen von C...