Intensive Fruchtaromen, vornehmlich Pflaumen und Kirschen, sowie Anklänge von Veilchen, Zimt, Kakao und Leder lässt der 12 Monate im Barrique gereifte Costamiòle erkennen. Im Geschmack präsentiert er...
Fragt man Weinliebhaberinnen und Genussfreunde auf der ganzen Welt nach einem italienischen Weinklassiker ist die Antwort meist eindeutig: Barolo. Fontanafredda - eines der ältesten Weingüter des Piem...
Hier ist eine der schönsten Errungenschaften der Appellation von einem Meister des Nebbiolo: Domenico Clerico. Die Trauben stammen ausschließlich aus Monforte d'Alba, einige aus den unteren Teilen von...
Der Masseria der Cantina Vietti fällt eindeutig in die Kategorie Best of Barbaresco. Aus verschiedenen Parzellen der Top-Lage Vietti mit zehn bis 45 Jahre alten Reben kommen die Nebbiolo-Trauben für...
Die Farbe dieses besonderen Barolo präsentiert sich granatrot mit orangefarbenen Reflexen im Glas. Nach 5 Jahren Reife in Holzfässern, davon 8 Monate in französischen Barriques, ist er kräftig und kör...
Der Weinberg von Ciabot Mentin befindet sich inmitten des berühmten Weingebiets Cru Ginestra auf dem oberen Teil des Hügels, dessen Reben auf einer Höhe von 410 Metern gepflanzt sind. Dieser Weinberg...