Ein intensives Bouquet von Waldfrüchten, Brombeeren und Kirschen, untermalt von Gewürznoten offenbart der 18 Monate in neuen Barriques gereifte Roggio del Filare. Ein Wein mit großer Struktur und Ausd...
Giacomo Tachis gab den Anstoß fürdiesen exzellenten Carignano, derdurch eine 18-monatige Reife inBarriques abgerundet wird. Reife roteFrüchte und Gewürze sowie Notenvon Lakritz und Myrte meint man ins...
Im Glas leuchtet der Wein rubinrot, sein Bouquet ist vielfältig und erinnert an Waldfrüchte und Kirschen. Durch das Lagern im Barrique erreicht der Wein leichte, seidene Gerbstoffe und die feine Säure...
12 Monate reift der Iskra Montepulciano d'Abruzzo Riserva in Barrique-Fässern, bevor er für 24 weitere Monate in der Flasche ruht. Erst dann macht sich der Spitzenwein auf den Weg zu Weinliebhabern au...
Würzige Kraft aus dem Süden: In der Sonne Kalabriens reiften die Trauben für diesen Wein. Er leuchtet purpurrot im Glas und verführt mit einem Duft von dunkler Frucht wie Brombeere, Cassis und Kirsche...
Fragt man Weinliebhaberinnen und Genussfreunde auf der ganzen Welt nach einem italienischen Weinklassiker ist die Antwort meist eindeutig: Barolo. Fontanafredda - eines der ältesten Weingüter des Piem...
Die Trauben werden bei voller Reife geerntet und nach dem Abbeeren und Zerkleinern einer Gärung mit intensiver Mazeration unterzogen. Es folgt die malolaktische Umwandlung und der Ausbau in Barriques...
Es war die Tenuta Regaleali, die Cabernet Sauvignon nach Sizilien holte und 1985 das erste Mal anbaute. Aus einem Weinberg in 570 Metern Höhe mit bester Ausrichtung nach Süd-Westen stammen die Trauben...
Scarrone ist eine ausgezeichnete Einzellage im Barolo-Gebiet, in der das Spitzenweingut Vietti seit Ende der 1980er-Jahre auch Barbera anbaut. 18 Monate im Barrique und großen Holzfass ausgebaut, besi...
Aus der Kreuzung von Nebbiolo und Barbera entstand in den 30er Jahren die Albarossa-Trauben, welche einen in der Farbe rubinroten Wein mit schönen violetten Reflexen hervorbringt. Im Barrique gereift,...