Wer an das Piemont denkt, hat zugleich den großen Roten Norditaliens im Sinn: Barolo. Der Costallina zeigt auf wunderbare Weise, warum diese Weine so geschätzt werden. Er ist ein typischer Vertreter d...
Der Weinberg Vigna Rocche ist eine besonders gute Lage die um die Ortschaft La Morra liegt. Die Nebbiolo-Reben stehen auf steilen Hängen mit südlicher Ausrichtung in einer Höhe von etwa 300 Metern. De...
Der Jahrgang 2014 des Rabaja Barbaresco DOCG, besticht mit einem reizvollen Bouquet aus dunklen Beeren, Leder und gemahlenen Gewürzen, aber auch mit blumigen Noten. Am Gaumen gibt sich der Italiener m...
Von den drei Barbaresco-Cuvées der Cantina del Pino dieses Jahrgangs ist die Barbaresco Gallina die muskulöseste und kräftigste. Es ist ein großartiger Wein mit Nuancen von schwarzen Früchten, gefolgt...
Der Barolo von Pio Cesare reifte rund 30 Monate im großen Eichenfass. Die betörende Nase zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Hagebutte, Unterholz, Waldboden, Leder, Kakao, Rauch, Tabak, Nelken, Pfef...
Zunächst sind fruchtige Noten wahrnehmbar und anschließend blumigen Aromen, die in Gewürzaromen übergehen. Die größte Komplexität bietet der Geschmack: ein warmer Gaumen, Struktur, ein Hauch von Säure...
Der Barbaresco von Angelo Gaja wurde in Barriques und großen Holzfässern ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Unterholz, Chinarinde, Kakao, Waldbode...
Angelo Gaja ist einer der wichtigsten Akteure im Piemont. Er trug zum internationalen Ansehen der großen italienischen Weine bei, indem er sich seit 1961 durch seine damals als revolutionär geltende W...