Wenn ein Wein zur süditalienischen Küche passt, dann ist es einer aus dem Hause Torrevento. Gerade diese Cuvée aus Merlot und Primitivo ist ein idealer Begleiter von frischer Pasta oder Aufläufen mit...
Die Colli Piacentini am Westrand der Emiglia Romagna wurde bislang als Herkunft für Spitzenweine wenig beachtet. Das dürfte sich nun aber ändern, denn hier kommt mit der Castelli del Duca ein Erzeuger...
Der Baroncello aus dem renommierten Haus Sartori schmeckt so fruchtig, wie man es sich von einem Valpolicella wünscht! Saftig und frisch, mit Aromen von reifen Kirschen sowie einem Hauch von Marzipan...
Kaum zu glauben: so preiswert und trotzdem so gut! Der Wein ist dicht, kompakt und generös im Aroma, dabei weich und saftig. Das würzige Bouquet erinnert an Brombeeren und Kirschen....
Der Valpolicella Ripasso wird oft als der kleine Bruder des Amarone della Valpolicella bezeichnet. In diesem Fall tritt der Kleine, erzeugt aus angetrockneten, intensiv aromatischen Trauben, aus dem S...
Rauchig, würzig, italienisch. Wer es kräftig und aromatisch mag, liegt mit dieser Rotweincuvée, geprägt von Corvina und Sangiovese, genau richtig. Der tief dunkle Wein erinnert in seiner Aromatik an A...
Anhand der tief rubinroten Farbe kann man die Klasse dieses eleganten Rotweins aus Venetien erkennen. Der Duft nach reifen Kirschen und Johannisbeeren schließt sich dem nahtlos an. Noten von Konfitüre...
Der in Barriques gereifte Riserva präsentiert sich mit intensiven Aromen von Kirsche, Pflaume und schwarzen Früchten, begleitet von einer leichten Tabak-Note, Schokolade und Vanille. Am Gaumen ist er...
Die Farbe dieses erlesenen Roten aus 100 % Cannonau changiert zwischen rubinrot und granatrot. Nur vollständig gereifte und höchst aromatische Trauben finden Verwendung. Das intensive Bouquet besteht...
"Naca" bedeutet Wiege – die Region Apulien ist die Wiege des Primitivo. Einen passenderen Namen hätten die Winzer von San Marzano wohl kaum für ihren Bio-Rotwein wählen können! Der Naca ist ein typisc...