Mit einem sommerlichen Kräuterduft und einer aromatischen Zitrusnote präsentiert sich der Costallina Lugano in der Nase. Der leichte Weißwein überzeugt geschmacklich mit seinen Nuancen reifer Früchte...
Ein dichter, samtiger apulischer Rotwein mit der satten Frucht reifer Trauben. Gemacht wird er aus Malvasia und Sangiovese, zwei urtypischen Italienischen Sorten. So ein Wein wird in Italien in den Pi...
Dass für diesen Nero d’Avola in Bio-Qualität die Trauben vor dem Pressen etwas angetrocknet wurden, spürt man sofort. Er ist nochmal dichter und konzentrierter, als man bei sizilianischem Wein erwarte...
Dieser Rotwein ist nicht nur für Kenner eine Empfehlung, er passt optimal zu Kürbisrisotto, Rigatoni al Forno und Bollito Misto. Ein Rotwein seiner Wertigkeit - für Experten wie auch Neulinge von Wein...
Dunkel strahlt das Kirschrot dieses Primitivos im Glas. Und dunkel ist auch seine Beerenfrucht, dazu kommen Amarenakirsche, Pflaume, dunkle Schokolade, ein wenig Espresso, Bittermandel und Vanille. Au...
Primitivo aus Apulien – das bedeutet: Sonne, Sonne und noch mehr Sonne! Die trockene Hitze und langen Sommer im tiefen Süden Italiens machen diesen Wein so unverwechselbar. Dunkel, voluminös und volle...
Appassimento zeichnet sich durch besonders intensive, weiche Fruchtaromen aus. Das Geheimnis ist ein Teil Trauben, die vor dem Pressen zunächst angetrocknet werden. In diesem Fall ist es die Sangioves...
Filippo Baccalaro, der Weinmacher von Vigneti del Salento, zeigt mit diesem Negroamaro, dass sein Herz für Apulien schlägt. In diesem weichen und runden, mittelschweren Wein fängt er die vollen Aromen...
Beerenfrüchte, Pflaumen und Kirschen bestimmen das Geschmacksbild dieses ausgewogenen und harmonischen Primitivo aus dem süditalienischen Salento. Der Notte Rossa zeigt würzige und schokoladige Noten,...
Über Salento leuchtet im Herbst kurz nach Sonnenuntergang ein roter Mond, der den Winzern im Weinberg das nötige Licht spendet. Denn in diesen roten Nächten werden die Trauben für den Notte Rossa gele...