Die Vino Nobile di Montepulciano Riserva wurde aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) und etwas Canaiolo Nero erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für im Barrique und ein Teil im großen Holzfass. Das konzentr...
Der Name Ricasoli steht nicht nur für eine der ältesten Winzerfamilien der Welt (seit 1141) sondern auch für die »Erfinder« des modernen Chianti Classico, wie wir ihn kennen. Den hat Baron Bettino Ric...
Die Chianti Classico Riserva wird reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate im Barrique. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen...
Der Name Grandarella deutet bereits auf die spezielle Produktionsmethode dieses Weins hin: grano (=Traube / Beere) und arella , die traditionelle Trockenvorrichtung für die Trauben. Dieser nach dem...
Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 M...
Castello Solicchiata gilt als der Vater aller »Super-Tuscans«, denn tatsächlich entstand hier auf Sizilien bereits vor mehr als 100 Jahren der erste, große BordeauxBlend Italiens. Und da geht es heute...
Das Anwesen, das sich heute mit dem ruhmreichen Namen Fattorie Le Pupille schmücken darf, war eigentlich zum Abbruch freigegeben. Ein Segen, dass sich Elisabetta Ceppetti dem Haus und den angrenzenden...
Die Colli Euganei in Nachbarschaft zu Venetien standen immer im Schatten der Region rund um den Gardasee. Dabei verfügen die Colli Euganei über beste Voraussetzungen für Spitzenweinbau, ein hervorrage...