Region: Toskana / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% Merlot. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 18 - 20 C. Restzucker: 1 g/l. Sauregehalt: 5.35 g/l....
Dieser vollmundige, geschmeidige Wein aus der Sorte Sangiovese stammt aus dem bekanntesten Rotweingebiet Italiens, dem Chianti Classico. Als Riserva reifte er in Barriques und beeindruckt mit ausgeprä...
Friaul hat eine ganz besondere Spezialität, die lange in Vergessenheit geraten war: die Rebsorte Refosco. Bereits Kaiser Plinius hat den Wein dieser Sorte besonders geschätzt. Seit 20 Jahren nun entwi...
Die Cuvée Tenute del Barone Rosso Toscana wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirsche...
Rebsorte Nebbiolo, sehr algerfahg, 3 Jahre im Holzfass gereift....
Der Jahrgang 2007 des Venegazzu Capo di Stato - oder Staatsoberhaupt, besticht mit einem Bouquet aus roten Früchten, im Vordergrund rote Pflaume, aber auch dunkle Früchte wie Schwarzkirsche haben hier...
Ja, spektakulär geht es sowohl im Glas als auch danach in der Nase und auf dem Gaumen zu. Nach all den Jahren der Reife präsentiert sich die Farbe in einem verblüffend jugendlichen, intensiven Rubinro...
Bei der Musso Riserva Serafino handelt es sich um eine im Barrique gereifte Cuvée aus Marzemino und Merlot. Der Wein wurde 4 Jahre im Holzfass ausgebaut und durfte sich weitere 4 Jahre auf der Flasche...