Für den Antiche Terre wird der junge, schon vergorene Valpolicella auf den Trester des Amarone des Hauses gegeben. Dieses sogenannte Ripasso-Verfahren führt dazu, dass die Gärung noch einmal beginnt u...
Aus der bedeutendsten sizilianischen Rebsorte wird ein Wein mit einer starken Persönlichkeit hergestellt: Intensiv rubinrot, mit hellen lila Nuancen zeigt er sich im Glas, in der Nase überzeugt die du...
Mit seinem sortentypischen fruchtigen Duft und dem leuchtenden Gelb mit grünlichen Reflexen ist dieser Chardonnay vom ersten Moment an ein Genuss. Auch im Geschmack finden sich die Charakteristika der...
Santa Cecilia ist ein Nero d’Avola von der Südspitze Siziliens; der DOC Noto. Auf weißen Böden mit uralten Reben entsteht dieser würzige, furchtbetonte Wein voller Eleganz, Kraft und Balance. Aromen r...
Barone Ricasoli ist der Erfinder des modernen Chianti Classico und der Chianti des Hauses ist in seinem zeitlosen und stilbildenden Charakter längst zu einem Klassiker herangewachsen. Denn er bezauber...
Die Selektion Vecchie Viti aus dem toskanischen Hause Frescobaldi ist jeweils einem neugeborenen Familienmitglied gewidmet. Das leuchtende Rubinrot harmoniert mit dem primären Duft nach Erdbeere, Himb...
Der erste Weißwein, der einem aus der Toskana einfällt, ist sicher immer noch der berühmte Vernaccia di San Gimignano aus dem pittoresken Ort mit seinen vielen Türmen. Guter Vernaccia ist fein und fru...
Was in der süditalienischen Star-Rebsorte Nero d’Avola steckt, zeigt unser Il Montelino: Seine Farbe ist tiefdunkel mit rubinroten Reflexen. Sein Duft ist ausdrucksstark, er schmeckt würzig und satt f...
Auf bis zu 500 Meter Höhe reift der Chardonnay für die Castel Firmian Reserva. Zur Hälfte im Edelstahl, zur anderen Hälfte in französischer Eiche ausgebaut, offeriert sie reife und komplexe Frucht von...
Zum Teil in französischen Barriques gereift, verwöhnt dieser Aglianico mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirschen und Veilchen, gepaart mit Nuancen von Vanille, Lakritz und schwarzem Pfeffer. Am G...