Dieser Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit einem Hauch von Früchten, süßem Tabak und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll, breit und fokussiert. Das anhaltende Ende überzeugt erneut mit Geruchsem...
Die Colli Piacentini am Westrand der Emiglia Romagna wurde bislang als Herkunft für Spitzenweine wenig beachtet. Das dürfte sich nun aber ändern, denn hier kommt mit der Castelli del Duca ein Erzeuger...
Dieser Barbera wurde im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase von Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, feine Rauchnoten, Marzipan, Kräuter und florale Noten. Am Gaumen fleischig,...
Dunkles Rubin, granatfarbene Nuancen. Eine ausdrucksstarke Nase, die an reife Kirschen und Preiselbeeren erinnert, unterlegt von etwas Würze und einigen Tabaknoten. Sanfter Auftakt, abgelöst von einer...
Der Barbera d´Alba wurde aus Trauben erzeugt die aus den Spitzenlagen um Alba kommen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate im großen Holzfass. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett mit Aromen...
Dichtes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive Barbera-Frucht mit viel Kirsche, Himbeeren und gerösteten Mandeln, sehr offen. Trinkfreudig und von guter Fülle präsentiert sich der Gaumen, begleite...
Der Mompertone Monferrato Rosso wurde aus den Rebsorten Barbera und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein teilweise im Barrique aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine würzige Nase mit Aromen v...
Region: Italien / Piemont. Geschmack: trocken. Rebsorte:Barbera. Alkoholgehalt: 15% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Sauregehalt: 5.8 g/l....
Mit so viel Erfahrung im Rücken ist es wohl ein Leichtes, eindrucksvoll zu demonstrieren, dass man aus der nur scheinbar »einfachen« Sorte Barbera ein Maximum herausholen kann, das ihre Größe zeigt. W...