Er schmeckt so, wie man sich einen Chianti eben vorstellt: weich und fruchtig, aber trocken, elegant und unkompliziert. Und er hat das 'gewisse Etwas', das den Chianti so berühmt gemacht hat: die Misc...
Der Villa Nieri Chianti wurde ganz klassisch aus Sangiovese und Canaiolo erzeugt. Der Ausbau erfolgte im Edelstahltank und ein ganz kleiner Teil wurde in großen Holzfässern ausgebaut. Der Wein zeigt e...
Dieser Chianti Colli Senesi Titolato Strozzi wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Canaiolo, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Das fruchtbetonte Bukett zeigt Aromen...
Der Chianti Colli Senesi Giobatta stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Diese Cuvée aus Sangiovese und einem kleinen Anteil von Canaiolo wurde im Edelstahltank vergoren...
Der Chianti Il Casale wurde aus den Rebsorten Sangiovese und etwas Canaiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Er zeigt eine sehr fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Bromb...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
Der Isole e Olena Chianti Classico wurde aus Sangiovese, Canaiolo und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Ka...
Rubinrot von guter Intensität, zum Rand hin etwas aufhellend. Eine Sangiovese-typische Nase, die an Sauerkirschen und rote Johannisbeeren erinnert, auch eine Spur Ruchbrot und etwas Zimtwürze. Elegant...
Nach einer 18-monatigen Reifung in französischen Eichenfässern (15 % davon neu) schafft die Familie Martini di Cigala ein bezauberndes Bouquet, in dem sich tiefe Aromen von roten Früchten, mediterrane...