In bis zu 1000 Metern Höhe stehen die Reben der Garnacha Tintorera und Monastrell auf kargen Böden, die bereits im Glas für eine schöne Ausdruckskraft sorgen und mit einem satten Purpurrot sowie reife...
Es sind vor allem diese kleinen, ehrenwerten Projekte, die von unschätzbarem Wert sind. So hat Luis Pérez seinen Beitrag zum Erhalt der Tintilla de Rota, dieser autochthonen Rebsorte aus der Gegend vo...
Liebhaber und Experten sind sich einig: Die besten Monastrell-Weine aus Spaniens Süden stammen von der Bodega Juan Gil in der Jumilla. Dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das bei weitem über di...
Schon seit langer Zeit ist das Castillo Perelada die erste Adresse für ausdrucksstarke Weine aus der D.O.P. Empordà an der nördlichen Costa Brava. Die gleiche Leidenschaft hat den renommierten Erzeuge...
Die ausdrucksvolle Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte 6 bis 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Reben stehen übrigens in 750 bis 800 Meter Höh...
Bodegas Enrique Mendoza eilt in Spanien ein ganz besonderer Ruf voraus. Denn sie gilt als »Meister der französischen Rebsorten«! Und wer diesen Tinto im Glas hat, der versteht auch sofort warum. Denn...
Mit diesem reinsortigen Garnacha führt Proyecto Zoral ein weiteres Beispiel für eine ursprüngliche Rebsorte der D.O. Navarra an. Über 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift, zeigt er si...
Die Kellerei Viña Zorzal feierte unlängst ihr 25-jähriges Bestehen und hat sich mit ihrer konsequenten Linie, hauptsächlich autochthone Rebsorten zu kultivieren, einen hervorragenden Ruf erarbeitet. U...
Celler Capçanes gilt seit über einer Dekade als Geheimtipp-Produzent für Wein aus der D.O. Montsant. Das basiert vor allem auf der grundsoliden Arbeit, einem ganzen Areal von alten, exzellenten Lagen...
Mondeo ist eine ausdrucksvolle Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah. Er verweilte 6 bis 8 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und zeigt sich in einem attraktiv...