In (fast) jedem Sortiment eines Erzeugers gibt es Weine, die sich durch ein exzellentes Preis-/Qualitätsniveau auszeichnen. Manchmal findet das im Verborgenen statt, manchmal hat ein Journalist einen...
Liebhaber und Experten sind sich einig: Die besten Monastrell-Weine aus Spaniens Süden stammen von der Bodega Juan Gil in der Jumilla. Dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das bei weitem über di...
Die Garnacha-Reben wachsen auf dem namensgebenden Weinberg auf Sand, Kies und kalkhaltigem Boden. Sorgfältige Lese und umsichtige Weiterverarbeitung, in der auch eine neun-monatige Reife in 500-Liter-...
Im Herzen der Ribera del Duero ist diese sehr futuristische, in Sternform gestaltete Kellerei angesiedelt. Die Architektur, von dem namhaften englischen Architekten Sir Norman Foster entworfen, ist mi...
El Escoces Volante , oder der fliegende Weinmacher, Norrel Robertson beweißt uns mit dem Es Lo Que Hay welch großes Potenzial die Rebsorte Garnacha in Spanien hat. Dieser reinsortige Garnacha stamm...
Die Reserva stammt aus dem sehr guten spanischen Jahrgang 2009 und wird aus Tempranillo mit kleinen Anteilen von Graciano, Garnacha und Viura erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für ca. 24 Monate in Bar...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...