Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trump...
Das Team hinter der abwechslungsreichen Zorzal-Kollektion hat sich ganz den Trauben und der Tradition der Navarra verschrieben. Klar, dass dann auch ein erstklassiger Rosado zum Sortiment gehört. Denn...
Mit dieser Crianza beschreiten die Bodegas Faustino einen neuen Weinstil, der frischer und moderner ist. Vinifiziert aus 100% Tempranillo reift der Wein über 14 Monate in Barriques aus amerikanischer...
Beim Lorca handelt es sich um eine im Barrique gereifte Cuvée aus Monastrell und einem kleinen Schuss Syrah. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren, Rauch, Vanille,...
Die autochthone Rebsorte Bobal schlummerte über viele Jahrzehnte im Dornröschenschlaf, bevor sie in den letzten Jahren von einigen findigen Önologen wiederentdeckt wurde. Denn wer mit der kapriziösen...
Vier Buchstaben, auf die Verlass ist: C.V.N.E., Compañía Vinícola del Norte de España. Auch kurz gern einfach nur »Cune« genannt. Eines der traditionsreichsten und berühmtesten Häuser der Rioja, 1879...
Mit schöner, blassgelber Farbe mit grünlichem Schimmer lockt er bereits im Gas. Angenehme Aromen nach frischem Obst mit blumigem Hintergrund. Im Mund geschmackvoll, leicht und lebendig. Der Nachhall h...
Der Basa wurde vom bekannten Weinmacher Telmo Rodríguez aus Verdejo und Viura kreiert. In Windeseile hat er sich zum begehrten Klassiker aus Rueda gemausert. Kein Wunder bei der Fruchtintensität!Der W...
Sie gehört zu den autochthonen Rebsorten der Navarra und schien fast verschwunden: Garnacha Blanca. Umso ehrenwerter ist das Projekt von Viña Zorzal, diesen reinsortigen Wein zu erzeugen. Nährstoffarm...
Diese Cuvée aus Sauvignon Blanc, Xarel-lo und Chardonnay reifte teilweise im Barrique. Der Wein zeigt schöne Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Birne, Holunder, ein Hauch Paprika, Mandeln, Vanille und et...