Wer einen der ultimativen »Blockbuster« dieser Welt sucht, hier ist er. Ein Konzentrat, erzeugt von Numanthia aus 140 Jahre alten Rebstöcken mit einem Ertrag von »nur« 2.000 bis 3.000 Kilo Trauben pro...
Intensives Kirschrot im Glas, gereifte Früchte und balsamische Noten im vielschichtigen, überaus eleganten Duft. Am Gaumen zeigt der 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern gereifte Wein Komple...
Ehrfurchtsvoll schaut man zu dieser ansehnlichen Bodega auf, die nun schon seit über einer Dekade zu den besten Erzeugern in der Rioja gehört. Neben der schon sprichwörtlichen Zuverlässigkeit die für...
Dieser große Wein der Kellerei Dominio de Tares stammt von der Einzellage 'San Carlos' mit ungepfropften bis zu 110 Jahre alten Rebstöcken. Von Hand gelesen und in 600-Liter-Fässern auf der eigenen He...
Mit dem Vorhaben, Terroir-Weine in den besten Anbauregionen herzustellen, sind die Brüder Lurton natürlich an der D.O.P. Toro nicht vorbeigekommen. »Campo Eliso«, also das gesegnete Feld ist das Fl...
Klassische Gran Reserva, die aus einer Selektion der besten Trauben des Jahrgangs 2010 vinifiziert wurde, allesamt aus der berühmten Einzellage Prado Enea. Entstanden ist ein ungeheuer eleganter Wein...
Einer der großen Kult-Klassiker aus dem Priorat und immer ein herausragendes Ereignis. Er war einer der ersten Weine des Pioniers José Luis Pérez, der vor vielen Jahren gemeinsam mit vier Freunden und...
Das Qualitätsbewusstsein, das man bei Remírez de Ganuza an den Tag legt, ist mittlerweile schon legendär. Kein Wunder also, dass das Haus zu den festen Größen in der Rioja gehört und Jahr für Jahr mit...
Die Gran Reserva Prado Enea schimmert tiefrot im Glas. Im Duft zeigen sich deutliche Anklänge an dunkle Früchte wie Brombeeren und Cassis gepaart mit Zimt, unterlegt von einem Hauch Röstaromen und Van...
Manchmal lässt man einfach andere für sich sprechen. So schreibt der renommierte Weinjournalist Thomas Vaterlaus im Vinum (Februar 2007) über die Bodegas Mustiguillo und deren Leidenschaft für die Reb...