Tomàs Cusiné hat sich mit seiner beeindruckend konsequenten Arbeit nach und nach einen festen Platz im Kreis der großen Önologen Spaniens erorbert. Ein Grund dafür ist sicher seine schier endlose Gedu...
Wenn man Francisco Domínguez Cruces - dem Eigner der Bodega - zuhört, wie er über seinen Spitzen-Cava spricht, dann merkt man ihm an, dass er seinen Stolz auf diesen Wein nicht verbergen kann. »Exc...
Der Rebgarten »La Tremenda« liegt in 600 Metern Höhe, erfrischende Winde verleihen dem Weinberg eine nächtliche Abkühlung und die Trauben reifen langsam. Für diese Weißweincuvée wurden Macabeo und Mos...
Die Finca del Terrer, auf der die Trauben für diesen Blanco wachsen, befinden sich schon seit 100 Jahren im Besitz der Familie Morell. Doch erst im Jahr 1989 wurden hier die ersten Rebstöcke gepflanzt...
Der gelernte Koch und bekennende Autodidakt Miquel Gelabert, der sich selbst als »Antithese der modernen Landwirtschaft« bezeichnet, ist ein Individualist wie er im Buche steht, und so sind auch seine...
Das Priorat ist für zwei Dinge bekannt: Für exzellente Weine und für ein Preisniveau, das weit über dem spanischen Durchschnitt liegt. Umso erfreulicher ist es, dass die Ònix-Weine das Qualitätsniveau...
Tomàs Cusiné wäre nicht Tomàs Cusiné, käme er mit einem rebsortenreinen Weißwein auf den Markt. Denn das Prinzip »Cuvée« prägt auch schon im großen Maße seine roten Weine. Und deren Erfolg gibt dem ei...
Wenn Sara Pérez und René Barbier einen neuen Wein kreieren, hat das nicht nur meisterlichen Wert und Originalität, man kann bereits vor der ersten Verkostung in freudiger Neugier berechtigterweise ner...