Diese Cuvée entsteht aus dem Saftabzug „franz.: Saigner“ bei der Rotweinbereitung. Die Rotweine werden durch das Reduzieren des Saftanteils dichter und farbintensiver. Durch die kurze Kontaktzeit des...
Die Trauben für den Gutsriesling stammen aus kieshaltigen und sandigen Weinbergen. Die leichte Bodenstruktur bringt Rieslinge hervor, die schon in der Jugend sehr präsent sind. In der Nase Aromen von...
Die Reben, aus denen dieser Wein stammt, sind über 25 Jahre alt und stehen auf reinem Löss in Dirmsteiner Weinbergen. Daraus entkeimt ein femininer Weißburgunder, getragen von gelben Früchten und fein...
Konzentrierte Aromatik, dabei feinnervig und filigran. Diese sind die Schlagworte, die diesen Wein wohl am besten Charakterisieren. Neben den Rebsorten typischen Muskatnoten zeigt er frische Aromen vo...
Ein eleganter Grauburgunder, der auf Löss gewachsen ist. Seine Herkunft sind verschiedene Parzellen aus Dirmstein. In der Nase feine Aromen nach reifen Äpfeln und karamellisierten Nüssen. Im Mund gelb...
Dieser Wein ist ausschließlich aus Spätburgundertrauben gekeltert. Durch eine schonende Handlese und schnelle Verarbeitung gelangen nur wenig Farbpigmente aus der Beerenschale in den Most. Es entsteht...
Mit diesem Wein beschreiten wir neue Wege. Es ist nicht nur das Etikett, das anders ist. Wir haben den Wein aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Franc gekeltert. Dabei setzen wir bei diesem Rosé mehr...
Verführerische Aromen von Stachelbeere, Zitronengras und tropischen Früchten. Über den Fruchtaromen liegt ein Hauch von Feuerstein. Dadurch wirkt er nicht zu überladen, sondern bleibt interessant und...
Feine Birnenaromen, Briochnoten und ein Hauch geröstete Haselnüsse in der Nase. Im Mund ist er fest und kompakt, hat viel Kraft und ein gutes Rückgrat. Dabei ist er saftig und mineralisch mit einem el...
Duft nach Walnüssen, getrockneten Äpfeln und Honigmelone. Am Gaumen ist er trotz aller Kraft und Saftigkeit kompakt mit einem mineralischen Schliff. Der Kalkstein in den Laumersheimer Weinbergen hält...
Weine aus allen Regionen