Die seit dem 15. Jahrhundert im Piemont bekannte Sorte Arneis gilt als Barolo Bianco, als Gegenstück zum roten Spitzenwein Norditaliens. Roberto Sarotto macht daraus einen unvergleichlichen Weißen, de...
Der Borghero vom Weingut Marchesa ist ein klassischer Gavi aus der Rebsorte Cortese, die vorwiegend rund um die Piemonteser Gemeinde angebaut wird. Strohgelb in der Farbe, fruchtig-frisch in der Nase,...
Der Passato Rosso vom Familienweingut Bosio weist eine Besonderheit auf: Die Hälfte der Barbera-Trauben wird nach der Lese für 20 Tage getrocknet. Die übrigen Trauben bleiben noch am Rebstock hängen,...
Dieser hellgelbe Weißwein zeigt den typischen Moscato Charakter: in der Nase Anklänge von Akazienhonig und Weißdorn sowie einen vollen, lebendigen und eleganten Geschmack miteinem gefälligen und harmo...
Ein hochwertiger trockener Rotwein aus dem Piemont, der aus der dort heimischen Sorte Barbera gekeltert wurde. Sein Duft erinnert an Himbeeren, Kirschen und rote Johannisbeeren, der Geschmack ist rund...
Ein feinfruchtiger, frischer Weißwein aus der alten Sorte des Piemont. Der Wein von Norditaliens Winzerstar Roberto Sarotto duftet nach weißen Blüten, jungen Birnen, etwas Grapefruit, Honig und Kräute...
Diesen Wein hat Roberto Sarotto seiner Frau Aurora gewidmet. Und er beweist mit dem Gavi sein ganzes Können im Umgang mit der seltenen, einheimischen Cortese-Traube. Schon der Duft ist ungewöhnlich in...
Im Jahre 1858 erwarb König Vittorio Emmanuele II für seine Frau und Kinder das heutige Weingut Fontanafredda. Bis heute werden hier hochwertige Weine wie der Raimonda Barbera d'Alba hergestellt. Der R...
Weine aus allen Regionen