Der Ercavio Roble wird zu 100% aus Tempranillo gekeltert, die in Zentralspanien Cencibel heißt. Nach dem Aufenthalt in Tinajas erfolgt ein 6-monatiger Ausbau in französischen und amerikanischen Barriq...
Der Cepunto Tinto ist ein echter Tausendsassa! Er ist der perfekte Rotwein für jede Gelegenheit und bietet bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit einen aufrechten, ehrlichen und sehr schmackhaften G...
Spaniens köstliche Antwort auf den Prosecco... Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation...
Der Weintrend des Jahres hat eine sympathische Farbe: Rosé! Lange als Stiefmütterchen behandelt, hat sich nämlich seit geraumer Zeit ein regelrechter Boom auf Rosé-Weine entwickelt. Und wenn man den C...
Was muss ein Wein haben, damit er als Preisbrecher bezeichnet werden darf? Nun, er sollte besonders köstlich, erstklassig vinifiziert und zu einem so kleinen Kurs zu haben sein, den man einfach nicht...
Das große Potentail des Mesa 8.5 schöpft er nicht nur aus ca. 80 Jahre alten Reben, er reifte zudem 10 Monate in französischer und amerikanischer Eiche. Und das Resultat kann sich nicht nur sehen lass...
Aus dem sehr guten Erntejahr 2009 zeigt sich der 2008er Jahrgang der Marqués de Riscal Reserva ist wieder prächtig gelungen. Wie gewohnt dunkel-kirschrote Farbe mit der Andeutung eines orangenfarbenen...
Die Bodegas Izadi, einer der ambitioniertesten jungen Bodegas in Spanien, hat einfach einen Lauf. Egal mit welchen Weinen - ob Izadi Crianza, Reserva oder den edlen Selección oder Expresión - immer is...
Ein großer Klassiker aus dem Hause Compañía Vinícola del Norte de España, in Spanien kurz »Cune« genannt. Er wird aus Tempranillo-, Graciano- und Mazuelo-Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der R...
Der Mesa/13 ist eine sehr verführerische 3er-Liaison! Nummer 1 mit ihrer charmanten Frucht begegnet Nummer 2, die Würze, Körper und Feuer mitbringt. Das i-Tüpfelchen kommt von Nummer 3, die für die no...