Ein schönen alten Legende zufolge, war es ein gewisser Peter Siemes vom Rhein - Soldat in den Reihen Karls V. - der die Rebstöcke dieser Sorte nach Andalusien brachte. Man munkelt zudem, es handelte s...
Pedro Ximénez findet man in Spanien in jedem Haushalt. Denn die Spanier naschen gerne. Und wenn Sie ihre süßen Sachen essen, trinken sie meist einen »La Cilla« dazu, der mit seinem intensiven Bouquet...
Die Bodegas Ximénez-Spínola, die in Jerez de la Fontera liegt, hat sich mit Haut und Haaren der Pedor Ximénez Traube verschrieben. Mit sehr viel Erfahrung - die Kellerei befindet sich seit 1729 in Fam...
Unser Meinung nach einer der besten Pedro Ximénez seiner Klasse. Die süßen Trauben Pedro Ximénez - kurz PX genannt - werden auf großen Bastmatten in der heißen Sonne getrocknet. Dadurch verdunstet da...
Einer der ganz seltenen trockenen Málagas der nach einer Reifezeit von über 30 Jahren mit einer enormen Komplexität aufwartet. Schon die nussige Nase mit einer Tiefe, dass man sich gar nicht satt ri...
30 Jahre Alterung in Fässern aus amerikanischer Eiche nach der Criadera- und Solera-Methode hat dieser Nektar hinter sich. Im Glas mit schöner tief-dunkler Farbe und blau-violetten Reflexen. In der Na...
Die Bodegas Ximénez-Spínola, die in Jerez de la Fontera liegt, hat sich mit Haut und Haaren der Pedor Ximénez Traube verschrieben. Mit sehr viel Erfahrung - die Kellerei befindet sich seit 1729 in Fam...
Die Bodegas Gutiérrez-Colosía sind Erben einer langen Weinbautradition: der erste Keller wurde 1838 erbaut und befindet sich praktisch im gleichen Zustand wie damals. Sie hatte verschiedene Eigentüme...
Ein Wein mit unverwechselbarer Farbe: dunkles Yod, Schimmer von Altgold. Köstliche Aromen nach Dörrfrüchten (Rosinen, Pflaumen, Feigen), Lakritz und Toastnoten. Eine üppige Süsse, die aufgrund der Kom...
Wenn man einen alten, gereiften P.X. im Glas hat, kann man sich wirklich gücklich schätzen! Dann empfielt sich ein ungestörter Moment, in dem man sich ganz der Aromenvielfalt und dem Genuss widmen kan...