Was da aus dieser Bodega kommt, ist nicht nur wegen der - für Sherry - revolutionären Flasche überaus bemerkenwert. Auch der Inhalt ist schlicht sensationell. Dieser, gut 20 jahre gereifte Amontillad...
Die raren Palo Cortado gehören zu den heimlichen Schätzen innerhalb der Sherry-Familie. Voll und körperreich in einem edlen Amber-Braun präsentiert er sich im Glas und duftet animierend nach feinem Ge...
1790 von Georg Sandeman, einem Schotten gegründet, zählt Sandeman heute zu den populärsten Sherry-Bodegas. Die seltenen V.O.S.-Qualitäten gilt gleichwohl noch zu entdecken. Allen voran dieser köstlich...
Palo Cortado ist eine ebenso seltene, wie faszinierende Köstlichkeit. Und die Bodega Rey Fernando de Castilla zaubert hier einen Tropfen, der sicher zu den feinsten und dichtesten gehört, den man als...
Unser Meinung nach einer der besten Pedro Ximénez seiner Klasse. Die süßen Trauben Pedro Ximénez - kurz PX genannt - werden auf großen Bastmatten in der heißen Sonne getrocknet. Dadurch verdunstet da...
Rancio, (überreife Weine) ist eine alte Spezialität aus Katalonien – auch „vi de mare“ – also „Wein der Mutter“ genannt. Diese Weine gehen auf eine alte Tradition zurück, die fast in Vergessenheit zu...
Man muss schon ein bißchen durchatmen, wenn man einen so alten Wein ins Glas einschenkt... 50 Jahre! Solange reift dieser famose Amontillado in der Solera, bevor er in Mini-Mengen abgefüllt wird. Inte...
Dieser steinalte (über 50 Jahre!!) Sherry ist einer der Schätze aus der Kollektion von Pedro Romero, Traditionshaus in Sanlúcar de Barrameda und seit 1860 in Familienbesitz. Feines Goldbraun, Duft von...
Einer der großen alten Klassiker der Iberischen Halbinsel sind die ewig gelagerten sogenannten »Vinos Rancios«, frei übersetzt »Uralt-Weine«, die 40, 50, 60 Jahre oder noch länger lagern können. Spezi...
Die Bodegas Gutiérrez-Colosía sind Erben einer langen Weinbautradition: der erste Keller wurde 1838 erbaut und befindet sich praktisch im gleichen Zustand wie damals. Sie hatte verschiedene Eigentüme...