Seit eh und je war Málaga eine Hochburg für exquisite Süßweine aus der edlen - schon in der Antike berühmten - Rebsorte Moscatel. In den besten Zeiten wurde ein Málaga in einem Atemzug mit Sauternes...
Es gehört zu den großen Traditionen der familiär geführten Weingüter in Spanien, für das eigene Gespons besonders ausgewählte Abfüllungen beiseite zu legen. Sei es für die heiligen Sonntage, für Hochz...
Im Glas schimmert ein sattes Gold-Gelb, das Bouquet von getrockneten Pfirsichen, Mirabellen, Dörrobst und Honig schmeichelt der Nase. Auf der Zunge eine angenehme Süße und eine herrliche Fruchtkonzent...
Eine wahre Köstlichkeit aus dem Hause Fernando de Castilla. Ein Süßwein aus 100% Moscatell d'Alexandrie, mit einem kräftigen Honiggelb im Glas leuchtet und feine reife Fruchtoromen, sowie Honig und Va...
In den früheren Jahrhunderten wurden Sherry-Fässer auf Schiffen um die halbe Welt gesegelt. Im Meerklima reiften diese Wein zu außerordentlicher Feinheit und großer Komplexität heran. Lustau hat diese...
Nur in Ausnahmejahren lässt die Natur eine so späte Lese der Trauben zu, dass die Hondarrabi Zerratia erst im November geerntet wird, um sie zu dem »Arima« zu verarbeiten. Fermentiert in neuen Eichenf...
Unser Meinung nach einer der besten Pedro Ximénez seiner Klasse. Die süßen Trauben Pedro Ximénez - kurz PX genannt - werden auf großen Bastmatten in der heißen Sonne getrocknet. Dadurch verdunstet da...
Die Bodegas Gutiérrez-Colosía sind Erben einer langen Weinbautradition: der erste Keller wurde 1838 erbaut und befindet sich praktisch im gleichen Zustand wie damals. Sie hatte verschiedene Eigentüme...
Wenn man einen alten, gereiften P.X. im Glas hat, kann man sich wirklich gücklich schätzen! Dann empfielt sich ein ungestörter Moment, in dem man sich ganz der Aromenvielfalt und dem Genuss widmen kan...