Was die Familie Barroso hier auf die Flasche gebracht hat, ist aller Ehre wert – und überaus preis-wert obendrein. Denn einen 6 Monate in kostspieligen Barriques ausgebauten, reinsortigen Tempranillo...
Sehr alte Rebstöcke, sehr karge Böden und ein rauhes Klima charakterisieren die Eigenarten der D.O. Toro. Nicht wenige, wirklich großartige Weine kommen aus dieser Region, ebenso der Osculum Tinto 201...
Álvaro Palacios und die Rioja. Das gehört einfach zusammen, denn hier hat er seine Wurzeln. Und hier werden Weine gekeltert, die ursprünglich vor allem für den Hausbedarf der Familie gedacht waren. Ab...
Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Denn so setzten sie Kapital frei, das sie umgehend in ein tollkühnes Proj...
Spricht man von den besten modernen Erzeugern der Rioja, dann fällt ein Name mit absoluter Sicherheit: Roda! Denn mit ihren Weinlegenden Roda I, Roda Reserva und Cirsión hat diese Bodega längst ein St...
Unter önologischer Oberaufsicht von Peter Sisseck, der sich mit seinem Pingus einen äußerst erfolgreichen Namen weit über Spaniens Grenzen hinaus verschaffte, arbeitet hier Jérome Bougnaud als Kellerm...
Es war im Jahr 1989 als drei enthusiastische Weinverrückte beschlossen, in ihrer Heimat Navarra gemeinsam Wein zu machen. Seitdem entstehen hier beachtenswerte Tropfen aus Sorten, die typisch sind für...
In der D.O. Toro zeigt sich Spaniens Vorzeige-Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) gerne mal von ihrer kräftigen Seite. Dass dabei trotzdem eine herrliche Eleganz erhalten bleiben kann, zeigt der Cels...
Nahe des 130 Jahre alten Dorfes El Pego liegt der kleine, aber feine Rebgarten der Tempranillo, aus dem der Rajón gekeltert wird. Handlese und der schonende Transport der Trauben in kleinen Behältniss...